您现在的位置 >> 漳州贸促会 >> 国际商会
中国经济稳中向好态势不可逆转
发布日期:2017-10-12   来源:
【字体:】【关闭
  《人民日报》发表文章表示,中国4月部分经济指标增速有所回落,引发一些人对经济稳中向好态势可持续性的担忧。事实上,经济数据的短期波动是正常的,对比基数,工作日变动等非经济因素都可能引致按年增速的变化,强调中国经济稳中向好发展态势不可逆转。

  文章指出,判断经济运行状况既要看增速,也要看其与就业、物价、收入等指标的匹配性,还要看质量、看结构、看后劲、看空间。综合分析,今年以来经济运行保持在合理区间,同时出现了质量提升、结构优化、后劲增强、动能壮大、空间拓展等更多积极变化,支撑经济保持中高速增长和迈向中高端水平的因素进一步增多,中国经济稳中向好的步伐更加稳健。

  文章称,中国在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策组合拳的作用下,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势没有改变,结构在调整中优化,动能在转型中升级,发展新常态的特征更加明显。预测全年中国经济能够保持中高速增长,发展的预期目标能够实现,并在实际工作中争取更好结果。

相关链接 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
漳州市贸促会 地址:漳州市胜利东路25号 闽ICP备07025792号
邮编:363000 技术支持:福建远略软件技术有限公司