您现在的位置 >> 漳州贸促会 >> 工作动态 >>
漳州市贸促会组织企业参加"金砖+”暨“一带一路”国际经贸合作论坛
发布日期:2017-09-28   来源:
【字体:】【关闭

9月18日,由福建省贸促会、世界贸易中心协会、陕西省贸促会、南非贸易工业部联合主办,由福州市、泉州市、漳州市、三明市、莆田市、南平市、龙岩市、宁德市贸促会共同协办的“金砖+”暨“一带一路”国际经贸合作论坛在厦门日航酒店举行。出席的外宾共120余人,主要来自南非、约旦、沙特、阿尔及利亚、塞浦路斯、澳大利亚、英国、美国、印度、菲律宾等10个国家和地区。漳州市贸促会会长邱亚明、副会长赖敏生组织带领福建漳龙漳州味运营有限公司、福建省沁香源茶业有限公司、福建梦娇兰日化有限公司等25家企业参加。

论坛由福建省贸促会副会长傅健主持。福建省贸促会会长陈震、陕西省贸促会会长薛华、世界贸易中心协会荣誉主席加齐·阿布纳尔、英国ABP伦敦投资有限公司总监罗宾森等工商界代表出席了会议。此次论坛围绕推动“金砖+”合作模式,打造开放多元的国际经贸合作以及“一带一路”战略促进中国企业参与国际经贸合作两个主题进行研讨。

会上,福建省贸促会会长陈震和陕西省贸促会会长薛华在发言中指出,贸促会作为政府服务企业国际贸易的桥梁和纽带,将充分发挥自身独特的职能作用,在实现金砖合作第二个“金色十年”发展蓝图和“一带一路”倡议中,将为中外企业提供优质服务,促进更多互利共赢,利国利民的务实合作项目,竭力帮助企业到世界各国开拓事业;同时也为包括金砖国家在内的世界各国企业在中国投资兴业提供服务。

论坛期间,还举行了“金砖+”暨“一带一路”国际经贸合作对接会。近200位福建企业代表和来自南非、澳大利亚、印度、塞浦路斯、英国等国家近100位企业代表在会上就建材、食品、机械、电子、走出去、农业以及渔业等行业展开国际合作与交流,实现互利共赢,促进共同发展。漳州市东方科技集团漳州有限公司、漳州瀛海水产有限公司等企业同世贸中心进行了对接,沟通交流了相关信息,达成了初步合作意向。漳州市贸促会会长邱亚明表示,漳州市贸促会将利用金砖会晤和“一带一路”的有利契机,竭力为漳州市企业国际贸易提供帮助和支持。  

相关链接 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
漳州市贸促会 地址:漳州市胜利东路25号 闽ICP备07025792号
邮编:363000 技术支持:福建远略软件技术有限公司