您现在的位置 >> 漳州贸促会 >> 国际商会
2017年外贸企业应重点关注这几个市场
发布日期:2017-09-22   来源:
【字体:】【关闭

一带一路上中亚至俄罗斯市场

一带一路的影响,中国想要在南海获得自由,一带一路很重要,其实中亚五国人口并不多,但是亚投行,已经在中亚撒了大量的钱进行公路建设,后期就是各种基础设施建设,中国要想一带一路安稳,一定是需要把这些国家安顿好,不然一路上都是穷的叮当响的盗匪,谁敢走这趟镖吗?

要想做好这个市场,必须做好两个方面:

第一,做好手机网站和手机端的所有能覆盖的内容,因为这些国家电脑网络不发达,但是手机网络发达;

第二,语言问题,这些地方的人说俄语,要进驻这个市场,俄语团队必须组建起来。

  

印度市场

印度今年的出口还是实现了增长,但不多,要知道印度11月8日开始的废钞令极大的影响了进口,所以,能有增长实属不易。当然废钞令的影响会持续下去,但将大量的资金集中于银行,有利于印度的基础设施建设,更有助于银行贷款的运作。

而且,印度大量的人口,雄厚的银行资金都是一个市场容量大的标志。

所以,大家还是要持续关注印度市场,当然印度市场就是低端市场,印度人的砍价全世界有名,还是要看各个企业的定位。

  

越南,菲律宾,泰国市场

越南会是一个新型的制造业国家,很多工厂都在不断地迁入越南,所以需要很多的基建设施,查过某个产品的出口越南的数据,2015年比2014年增长了104%,2016年11月数据已经比2015年增长了110%。

而菲律宾是到2016年11月中国海关公布的数据中同比累计增长唯一一个超过两位数的国家(只有三家增长,第二位是俄罗斯7.2,第三位是印度0.5)。

泰国在下降,但是下降并不多。

这三个国家的共性就是,大量的企业迁入,先是基础建设相关产品需求量提升,再是生活消耗品提升,因为收入提升了,消费力增强。还有就是,中国在菲律宾和越南都有一些港口的战略投资和建设,绕开马六甲的战略。

  

西班牙语市场

其实就是一直在说的小语种市场,主要是西班牙语,中国与西语市场贸易发展迅速,最主要的原因是该市场对中国简单制造品的需求十方旺盛。

西班牙语市场普遍对电气设备、工业设备、五金、家用电器、建筑、家具、医学用品、化妆品、体育用品、服装鞋类、食品饮料、箱包等产品的需求较大。

西班牙:是对外贸易发达的国家之一,主要进口石油、工业原料、机械设备和消费品等;

阿根廷:主要依赖工业进口,像机器设备、工业原料、化学品等之类的;

哥伦比亚 :主要进口机械设备、化工产品、农副产品、纺织品和金属材料等;

墨西哥:墨西哥国内消费者的购买力和生活水平的上升,消费市场更加广阔,但竞争也激烈。除了电子产品、时装、礼品、珠宝和手表等各类消费品外,特别是工业物料,例如五金、汽车材料、电子零部件、化工产品和纺织品等也是外贸人值得注意的亮点。

此外,非洲市场,也是一个很有意思的市场,大部分国家都没有自己的货币,我国对于非洲大多数国家的战略是“商业开路,实业落地”,感兴趣的可以去研究研究。

相关链接 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
漳州市贸促会 地址:漳州市胜利东路25号 闽ICP备07025792号
邮编:363000 技术支持:福建远略软件技术有限公司