您现在的位置 >> 漳州贸促会 >> 会务展览
澳大利亚悉尼国际食品展会(Fine Food Australia)
发布日期:2017-09-22   来源:
【字体:】【关闭
  【展品范围】

1、农副产品、罐头食品、休闲食品、肉类品、水产品、调味品、豆制品等;

2、方便食品、粮油制品、速冻食品、脱水蔬菜、食用菌、绿色食品、冻干食品等; 

3、保健食品、婴幼儿食品、禽制品、乳制品、干鲜果蔬、烘烤食品等; 

4、饮料、咖啡、烟酒、饼干、糖果、食品原辅料及添加剂、茶叶及土特产品等; 

5、食品加工技术,食品机械,冰淇淋生产技术,包装技术等。 

【展会介绍】

澳大利亚悉尼国际食品展会(Fine Food Australia)是澳大利亚Diversified 展览公司主办的最重要展览项目之一,汇集了全世界最新的食品、最新的饮料产品和有关设备,是澳洲每年一度最大的食品行业展览。澳大利亚食品展展览公司是澳大利亚展览协会会员,且本展会为UFI注册项目,受到了澳洲政府贸易委员会大力支持。

澳大利亚展会每年举办一次,由墨尔本和悉尼两城市交替举办。每届展会都吸引着来自世界各地的食品、饮料生产商和专业贸易人士,是食品行业中相互建立客户联系、订购产品的理想场所和交流理想盛会。

【展会回顾】

澳大利亚国际食品展(Find Food Australia)展出面积达40000平方米,是澳大利亚历年来最大的食品行业的展会;共有来自世界各地包括中国在内的49个国家和地区的1100多家企业前来参展;参观者则有来自49个国家的零售、餐饮行业、酒店行业的共24278位专业人士到会。95%的参展商认为此次展会是非常成功的,对展会非常满意;90%的参展商对有效参观者的数量感到非常满意;70%的参展商对参观者的质量感到非常满意,89%的参观者对展会中的新产品产生了兴趣,并有81%的参观者表示有可能在展会后一年内采购会上发现的产品。

【市场分析】

澳大利亚从中国进口食品的数量成逐年上升的趋势,从2000年的1亿3千3百万美元增加至2005年中澳双边农产品贸易额已经是27亿美元,其中澳大利亚出口2.8亿美元,进口24.1亿美元。中国和澳大利亚都在加强农业合作、促进农产品贸易领域有着更为广阔的发展空间。根据澳大利亚外交贸易部的数据显示,澳大利亚从中国进口海产品和半成品的数量排在首位,排在第二位的是谷类加工食品。中国还是澳洲加工蔬菜、蜜饯以及果汁的主要供应商。根据食品界业内人士分析,澳大利亚多数食品加工程序中,都含有来自中国的成份。

相关链接 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
漳州市贸促会 地址:漳州市胜利东路25号 闽ICP备07025792号
邮编:363000 技术支持:福建远略软件技术有限公司