您现在的位置 >> 漳州贸促会 >> 工作动态
维护企业权益、促进国际化经营培训班在漳州开班
发布日期:2017-08-24   来源:
【字体:】【关闭
  
 
   
  8月23日,由福建省贸促会主办,漳州市贸促会承办的“维护企业权益、促进国际化经营培训班”在漳州宾馆隆重举行。培训班邀请了中国贸促会、福建省商务厅、福建省贸促会、福建省律师协会知识产权专业委员会等单位的专家学者进行授课,共有我市进出口企业国际业务负责人160多人参加了培训。
  近年来,国际形势复杂多变,部分国家政局动荡,新兴市场汇率和市场风险日益显现,经贸摩擦不断增多,特别是一些出口企业缺乏对风险的认知,盲目地追求市场以及客户,对交易中潜伏的风险没有防范和规避意识。
  为了帮助我市进出口企业有效应对国际贸易摩擦,增强企业风险防范意识,让我市企业更好地了解“两证合一”运行后的出证认证新规定,提高出证认证质量,省、市贸促会举办了此次培训班,这是贸促会拓展服务领域,放大服务功能的一项重要举措,是促进企业国际化经营的有效措施。
  
  培训的主要内容包括商事证明业务理论与实务、福建国际贸易“单一窗口”两证合一介绍以及进出口企业知识产权法律风险防控等。培训会针对实务操作、结合大量实际案例,做了全面、深刻的解读,受到企业的热烈欢迎,现场座无虚席。企业代表纷纷表示这次培训会针对当前“单一窗口”新政策非常及时,国际商事证明办证实用性强,有利于提高自身防范风险意识受益匪浅。
  
  会上,中国贸促会为“漳州市经贸摩擦预警点”授牌。漳州市贸促会将以此为契机,进一步拓宽预警传递渠道,完善制度建设,更好地维护企业权益、不断提高出口企业的预警敏感度,提升企业抵御外贸出口风险的能力。
相关链接 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
漳州市贸促会 地址:漳州市胜利东路25号 闽ICP备07025792号
邮编:363000 技术支持:福建远略软件技术有限公司