您现在的位置 >> 漳州贸促会 >> 会务展览
2017年德国科隆世界食品博览会Anuga
发布日期:2017-08-11   来源:
【字体:】【关闭
【展会介绍】

  贸易零售、餐饮服务和餐饮市场的世界领先食品博览会

  Anuga是德语名称“Allgemeine Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung(食品与饮料综合展览会)”的缩写,代表着内容与需求的多元化和国际化。德国科隆展览集团与德国零售食品贸易联邦协会(BVLH)共同主办。其他业内主办方包括德国食品饮料业联合会(BVE)和德国酒店餐饮协会(DEHOGA)等。Anuga于1951年首次亮相科隆,每两年一届,已成功举办33届。(仅对专业观众开放)。凭借持续吸引力强、国际化程度高、潮流创新性高、信息量巨大等优势,已是全球食品和饮料行业规模最大、地位最重要的展览会。

  Anuga 2015取得了巨大的成功,共展出11个展厅的30多个展馆及通道,展览面积28.4万平米,共有来自108个国家的7,189家参展商(其中89%来自德国以外的国家),吸引了192个国家的15.8万多观众到场参观(其中68%来自德国以外的国家),参展商及观众均再创新高。本届主宾国希腊携200多家企业参展;希腊农业和粮食部部长、德国联邦食品与农业部部长、德国零售食品贸易联邦协会主席等出席。88%的参展商发现新客户,96%的到访者表示非常满意并会持续参加。   

  上届Anuga同期举办精细食品展,冷冻食品展,肉类展,冷藏食品展,乳制品展,面包、烘焙与热饮展,饮料展,有机食品展,饮食技术展,零售技术展共十个专业展及数十个主题论坛和赛事活动。Anuga 2017还将重新定义“烹饪(cuisine)”这一主题。为此,“Anuga烹饪概念展(Anuga Culinary Concepts)”完美结合了烹饪技巧、技术、设备与美食理念。与往届一样,两大知名行业竞赛“年度厨师大赛(Chef of the Year)”与“年度糕点师大赛(Patissier of the Year)”决赛也将再次巅峰大战。“2011年度最佳大厨”的冠军得主塞巴斯蒂安·弗兰克(Sebastian Frank)表示:“荣获‘年度最佳大厨’为我开辟了全新的发展之路。”他在柏林开设的餐厅已获得“米其林二星”认证。  

  

  

【展品范围】

  1、乳制品展(Dairy):牛奶和乳制品专题展;

  2、有机食品展(Organic):有机食品类专题展;

  3、肉制品展(Meat):肉类、香肠、野味和家禽专题展;

  4、热饮展(Hot Beverage):咖啡、茶饮和可可饮料专题展;

  5、饮料展(Drinks):酒精饮料和无酒精饮料专题展;如“葡萄酒特别展”;

  6、冷冻食品展(Frozen Food):冷冻食品专题展;如冰激凌;设潮流及创新展示;

  7、面包、烘烤食品展(Bread & Bakery):面包,焙烤食品,蜂蜜及果酱等涂抹食品专题展;

  8、冷藏与生鲜食品展(Chilled & Fresh Food):新鲜即食食品、凉开胃菜、鱼类、水果和蔬菜专题展;

  9、基本食品和精细食品(美食)展(Fine Food):熟食、美食和基础食品专题展;如”橄榄油市场”特别活动;

  10、烹饪概念展(Culinary Concepts):烹饪概念专题展;如“年度最佳大厨”和“年度最佳西点师”巅峰大赛;

【市场行情】

  2017年德国&科隆世界食品博览会Anuga活动清单:

  • Anuga高层峰会(Anuga Executive Summit)

  • 食品服务专业论坛(Professional Foodservice Forum)

  • Anuga橄榄油市场(Anuga OliveOil Market,橄榄油大会特别活动)

  • Anuga葡萄酒特别展(Anuga Wine Special)暨颁奖礼(特别活动与研讨会项目)

  • Anuga有机食品市场(Anuga Organic Market,特别活动)

  • Anuga口味创新秀(Anuga Taste Innovation Show)暨新闻发布会(特别活动)

  • 专业烹饪竞赛“Anuga年度厨师大赛(Anuga Chef of the Year)”决赛

  • “年度糕点师大赛(Patissier of the Year)”决赛

  • Anuga巨头早餐会(Anuga Power Breakfast,为食品服务业从业人员举办的讲座)

  • ifood 2017 - 2017创新食品大会——德国食品技术协会(DIL)(上届四大主题:工业4.0:物联网;消费趋势:驱动力;新的食品:技术创新;产业融合:无国界交流);今年大会将于10月9日举办,口号是“发现食品业内的大趋势”。

  • Anuga潮流地带(Anuga Trend Zone,由Innova Market Insights公司主办的讲座与特别活动,以行业趋势为主题)

  • 2017 Anuga电子食品大会(E-GROCERY CONGRESS@ANUGA 2017)

  德国经济研究人员预计整个欧洲都将有所增长

  宏观经济的积极发展是农业贸易繁荣的一个重要前提。在此背景下,从经济的角度来看,预计农业与食品业都将有良好发展。据德国主要经济研究机构预测,今年欧盟国内生产总值将有1.5%的增长,2018年则将有1.6%的增长。

  经济产量增长的另一个表现则是失业率的进一步下滑。预计2017年欧盟平均失业率为8.3%。2018年预计将继续下滑至8.1%。在2017年与2018年国内生产总值分别增长1.5%和1.6%的情况下,通货膨胀率将保持欧洲中央银行低于2%的目标值。

  欧洲各国的国内私人需求仍然是这一增长的重要动力。据德国经济研究人员预测,欧元区19个国家的私人消费将有进一步增长。各研究机构预测,2017年将有1.4%的增长,2018年私人消费估计将再次出现1.5%的增长。

  2018年01月28-31日 德国&科隆国际糖果及休闲食品展(ISM)

  2018年03月20-23日 德国&科隆国际食品技术和机械展览会(Anuga FoodTec)

  … …  
 

相关链接 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
漳州市贸促会 地址:漳州市胜利东路25号 闽ICP备07025792号
邮编:363000 技术支持:福建远略软件技术有限公司